이재모 피자 남포본점 단골 꿀팁 추천

안녕하십니까? 부산의 꾸벅꾸벅 박사를 맡고 있는 훌륭한 청년 손아담입니다.

지난 게시물을 연속해서 남포동-영도에 가볼만한 장소를 선택해서 알려드렸습니다.

이제 대망의 한 곳만을 남겨두고 있습니다!
제 블로그에서 무려 다섯 번째 소개를 하는 이곳은 이미 부산을 넘어 대한민국의 맛집으로 인정받고 있는 곳입니다.

피자의 초돌이, 피자 러버들이 열광하는 곳으로 바로 달려갑니다!
이재모 피자주소 : 부산 중구 광복중앙로 31 운영시간 : 10시~21시 30분 매주 일요일 전화번호 : 051-255-9494 단체이용포장, 배달, 무선인터넷 가능 2024년 2월 기준이재모 피자 부산광역시 중구 광복중앙로 31이번에 친구들과 영도에서 1박 2일을 하게 된 계기가 이 피자 때문이기도 합니다.

피자 나라의 피자 공주로서 적어도 1년에 3번 정도는 이재모 피자에 참석했던 저는 그때마다 단체 채팅방에 사진을 올렸고 친구들은 그 사진에 매료되어 버렸습니다.

각기 다른 지역에 살고 있는 친구들과 다음 부산 모임에서는 꼭!
이재모를 먹자고 약속하고 도장을 찍고 맹세했다고 합니다.

남포동에 본점이 있고 부산역점, 서면점 총 3곳에 있어 여행객들도 편하게 방문할 수 있습니다.

하지만 제가 아는 핫플레이스는 다른 사람도 안다는 슬픈 현실, 그래서 제가 몇 가지 팁도 준비했습니다.

주차 정보용두산공영주차장 부산광역시 중구 대청로 120 용두산공영주차장일단 첫 번째 팁!
주차장이 없어요.그래서 차를 가져오시면 따로 주차장을 이용하셔야 해요.걸어서 5분 거리에 용두산 공영주차장이 있는데, 차를 주차하는 동안 적어도 일행 한 명은 달리는 것이 좋습니다.

운이 좋으면 바로 들어갈 수 있지만 월요일 오전 11시부터 웨이팅이 있기 때문에 조금 달리는 편이 좋습니다.

.하나 더 말씀드리면 캐치테이블에서 실시간 대기 상황을 확인할 수 있기 때문에 상황을 보고 행동하시면 될 것 같습니다.

저희는 10시 20분쯤 갔는데 줄이 없더라구요.월요일이라 그런가봐요 내부줄을 서지 않아 가게 안도 조용할 것이라고 생각했지만 남포의 이재모 피자 본점은 달랐습니다.

서면점도 오픈 런을 해봤는데 거기는 상대적으로 테이블이 작기 때문이라고 생각했거든요.매장이 넓은데 손님이 꽉 차 있었어요.가게 안을 찍는 분위기도 아니더라고요.모자이크 한 부분이 다 사람이에요.크리스마스도 아닌데 이게 뭐야.제 라이벌이, 왜 이렇게 많아. 메뉴판10회 이상한 현지인 송, 아담은 처음 먹는 사람에는 이·제 목 라스트를 추천합니다.

피자를 좋아하지 않는 사람이 이는 좋아합니다.

크러스트 부분을 햄 반/치즈 절반도 되지만 그대로 다 치즈로 드시는 게 후회 없다고 생각합니다.

어른 두명을 기준으로 피자는 s가 딱 좋더라구요.좀 더 먹고 싶다 측에서 샐러드와 파스타를 부탁해서 먹었다고 생각합니다.

우리는 5명이서 방문하고 이·제 목 라스트 s(25000)2장과 리코타 치즈 샐러드(10000), 탄산(2000)3컵, 마늘 소스(500)3개를 주문했습니다.

부족한가 하고 놀랐지만 배 가득 찼었다면서요..^^그리고 탄산은 700ml이므로 얼마나 잘 먹느냐에 따라서 달라지는 것 같습니다.

선불이라 기계로 주문 즉시 결제하시면 됩니다탄산, 피클은 셀프환경을 생각해서 빨대는 제공하지 않습니다.

콜라제로, 콜라, 환타파인, 환타그레이프, 환타오렌지, 스프라이트, 콜라 중 선택해주세요.700ml라서 리필 안하셔도 충분했어요.피클은 4인용 접시를 1개씩 제공합니다.

피자 맛집답게 피클도 맛있고 셀프인 것을 매우 칭찬합니다.

아삭아삭하고 상큼한 게 느끼함을 못 느끼거든요. 제대로 담아낸다!
샐러드와 피자새벽까지 술을 마셨는데 피자는 못 참겠어.피자로 숙취 해소하는 건 또 처음이었어요.근처에서 진동하는 고소한 치즈 냄새가 하나도 싫지 않았어요.저는 전생에 이탈리아인임에 틀림없습니다.

저와 같은 식성을 가진 신도롱뇽이 있고, 마늘 소스도 넉넉하게 주문했습니다.

도미노 먹을 때 마늘 6개 먹는 사람이거든요.신문물을 장착한 곳이라 로봇이 배달해 줍니다.

이제 가볍게 먹기로 결심한 우리는 가볍게 풀에서 장을 채워주었습니다.

보기만 해도 장이 상쾌해지는 느낌.피자만 졸이려고 했는데 생각보다 맛있어서 계속 먹었어요.상큼한 드레싱과 치즈, 야채가 너무 잘 어울리거든요.피자 이외의 식사 메뉴는 사실 별로 특별하지 않은 평범한 of 평범한 맛이라 추천할 만한 메뉴는 없어요. 그래서 피자를 많이 드셨으면 좋겠어요.꼭!
치즈크러스트로!
샐러드가 바닥났을 때 메인이 등장했어요.이게 바로 본점 이재모 피자치즈크러스트!
생각보다 작은 사이즈에 친구들 표정이… 큰 걸 시킬걸, 너무 미안했어.. 근데 또 조각마다 알차서 충분히 배부르게 먹을 수 있었어요.남포, 서면, 부산역 다 먹어봤는데 최근에 먹은 게 본점이라 그런지 제일 맛있게 느껴졌어요. 약간의 맛 차이는 매장마다 있는 것 같아요!
햇님도 말씀하신 것처럼 피자 하나만 보고 부산에 와도 되는 게 치즈가 정말 남다릅니다.

어디서 공수해오는지 촉촉하지 않고 아삭아삭하다고 말하고 싶을 정도로 부드러움..치즈가 자라는 것을 보세요. 걸쭉하게 녹는 맛이고, 또 먹어도 감탄했네요.처음 먹는 친구들도 다들 극찬하더라구요.왜 부산 하면 이재모 피자인지 먹어보면 알 수 있어요.크러스트 피자는 올리브가 빠진 콤비네이션 같아요.재료도 너무 탄탄해서 더 맛있어요.다른 피자 가게와 달리 빵의 가장자리는 또 다른 메뉴라고 생각해도 좋을 정도로 바삭하고 맛있습니다.

끝에 있는 빵이 더 맛있는 피자로 유일한 것 같아.치즈크러스트만으로 피자를 만들어 출시해도 대박날 것 같아요.부탁드립니다!
뱃속에 단단히 뿌리내린 피자.잘 먹었습니다.

^^우리 11시 조금 넘어서 나왔는데 벌써 줄이 길어요… 운 좋게 웨이팅 안하고 먹어서 더 행복했어요!
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요령 정보남포동 갔다가 이재모 피자 본점 다녀왔어요.마지막으로 팁을 정리하려고 합니다.

1. 주차는 용두산 공영주차장에!
2. 캐치테이블을 이용해 웨이팅 정보 얻기!
3. 메뉴는 이재목 라스트 추천!
4. 기다려서 먹기 싫으면 본점 맞은편 포장매장 가기(30m 앞)!
5. 영수증 지참 후 지정 카페에 가면 10% 인상!
다른 지점까지 포함하면 6. 매장이 넓은 부산역, 남포점을 이용한다!
7. 웨이팅이 없을 확률이 높은 평일 3시 이후 방문 이렇게 정리 가능합니다.

서면에도 포장 매장이 생겼는데 거기는 조각으로도 먹을 수 있다고 해서 조만간 찾아갈까 해요. 깔깔깔.근처에 있는 지정 카페도 갔는데 매장도 넓고 깨끗해서 좋았습니다.

단골손님들의 꿀팁 잘 활용할게요 :)제 돈으로 산 리뷰와 정보는 여기까지입니다!
평소보다 더 공들인 포스팅이었네요.부산에서 좋은 추억 만들고 가세요!
행복한 밤 되세요!
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